服務熱線:
15021127601
產品目錄/ PRODUCT MENU
技術支持

您現在的位置:首頁  >  技術文章  >  如何維護和保養電氣轉換器呢?

如何維護和保養電氣轉換器呢?

發布時間:2020-05-06瀏覽:194次
   意大利OMC 電氣轉換器外形美觀,結構巧妙,體積小,重量輕。 靈敏度高,穩定性好,中等精度(特別適用于輸出回路)。 電氣轉換器能直接用于不同輸入電信號,如4-20mADC或0-10mADC。其輸出氣壓亦能分程如20-60kPa或60-100kPa。要達到上述目的的僅需調節“零位”及“跨度”調節裝置,即可。
  電氣轉換器就是將0~10mA或4~20mA的直流信號轉換成20~100kPa氣動信號,方便溝通電動單元儀表與氣動單元儀表一起工作。
  那么該如何維護和保養電氣轉換器呢?上海自動化儀表的小編來教大家!
 ?、俎D換器的氣源應保持干燥、潔凈,定期對空氣過濾減壓器的儲水槽排放沉積的污物,如積聚的污物超過過濾元件的高度時,將會進入到轉換器的氣路中去,使放大器和恒節流孔堵塞,影響轉換器的正常運行。
 ?、跒楸阌谟^察轉換器的正常工作,需保持氣源及輸出端的兩塊壓力表的顯示清楚、醒目。如有壓力值不正確時應定期校驗。
 ?、坜D換器外殼底部設有一個Φ1.5mm小孔,作為噴嘴的排氣孔,如此孔被堵塞,或在檢修中不注意,涂刷油漆時將孔堵住,則轉換器的氣動部分將會停止工作,所以需經常檢查和保證此孔的暢通。
 ?、苻D換器上的銘牌、防爆標志應保證完好無損。如果產品使用在具有腐蝕性氣體的環境條件下,則需對各種銘牌、防爆標志、壓力表等外露部件進行必要的防腐措施。
上海自動化儀表有限公司 版權所有    備案號:

技術支持:化工儀器網    管理登陸    網站地圖

聯系電話:
15021127601

微信服務號

南粤风采好彩1杀号技巧