服務熱線:
15021127601
產品目錄/ PRODUCT MENU
新聞資訊

您現在的位置:首頁  >  新聞資訊  >  雙針壓力表的維護事項

雙針壓力表的維護事項

發布時間:2019-12-18瀏覽:209次
   雙針壓力表由兩套各自獨立的測量系統和指示裝置等組成。雙針壓力表主要用于機車車輛上用來測量液壓系統或儲氣缸的壓力,也可用于對銅合金、錫鋁合金釬焊無腐蝕性,非結晶和凝固的各種介質的壓力測量。雙針壓力表可同時測量兩個相同或不相同(兩者之差一般應不大于標度范圍上的限值的1/3)的壓力。
  雙針壓力表維護:
  1.經過一段時間的使用與受壓,雙針壓力表機芯難免會出現一些變形和磨損,雙針壓力表就會產生各種誤差和故障。為了保證其原有的準確度而不使量值傳遞失真,應及時更換,以確保指示正確、安全可靠。
  2.壓力表要定期進行清洗。因為壓力表內部不清潔,就會增加各機件磨損,從而影響其正常工作,嚴重的會使壓力表失靈、報廢。
  3.在測壓部位安裝的壓力表,根據 JJG52-1999 規定,它的檢定周期一般不超過半年。關系到生產安全和環境監測方面的壓力表,檢定周期必須按照檢定規程,只可小于半年;如果工礦條件惡劣,檢定周期必須更短。
  雙針壓力表要做到準確測量,除對儀表進行正確選擇和檢定(校準)外,還必須注意整個系統的正確安裝。如果只是儀表本身準確,其示值并不能完全代表被測介質的實際參數,因為測量系統的誤差并不等于儀表的誤差。
上海自動化儀表有限公司 版權所有    備案號:

技術支持:化工儀器網    管理登陸    網站地圖

聯系電話:
15021127601

微信服務號

南粤风采好彩1杀号技巧